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審決分類 審判 査定不服 特36条4項詳細な説明の記載不備 特許、登録しない(前置又は当審拒絶理由)(定型) A23K
審判 査定不服 2項進歩性 特許、登録しない(前置又は当審拒絶理由)(定型) A23K
管理番号 1346519
審判番号 不服2017-3405  
総通号数 229 
発行国 日本国特許庁(JP) 
公報種別 特許審決公報 
発行日 2019-01-25 
種別 拒絶査定不服の審決 
審判請求日 2017-03-07 
確定日 2018-11-21 
事件の表示 特願2014-508445「食品組成物の美味しさを向上させる方法」拒絶査定不服審判事件〔平成24年11月 1日国際公開、WO2012/148809、平成26年 5月29日国内公表、特表2014-512823〕について、次のとおり審決する。 
結論 本件審判の請求は、成り立たない。 
理由 本願は、2012年(平成24年)4月20日(パリ条約による優先権主張外国庁受理2011年4月29日、米国)を国際出願日とする出願であって、その請求項1ないし22に係る発明は、平成29年3月7日になされた手続補正により補正された特許請求の範囲の請求項1ないし22に記載された事項により特定されるとおりのものであると認める。
これに対して、平成30年2月20日付けで拒絶理由を通知し、期間を指定して意見書を提出する機会を与えたが、請求人からは何らの応答もない。
そして、上記の拒絶理由は妥当なものと認められるので、本願は、この拒絶理由によって拒絶すべきものである。
よって、結論のとおり審決する。
 
別掲
 
審理終結日 2018-06-25 
結審通知日 2018-06-26 
審決日 2018-07-09 
出願番号 特願2014-508445(P2014-508445)
審決分類 P 1 8・ 536- WZF (A23K)
P 1 8・ 121- WZF (A23K)
最終処分 不成立  
前審関与審査官 坂田 誠  
特許庁審判長 福島 浩司
特許庁審判官 渡戸 正義
三崎 仁
発明の名称 食品組成物の美味しさを向上させる方法  
代理人 清水 義憲  
代理人 阿部 寛  
代理人 三上 敬史  
代理人 戸津 洋介  
代理人 長谷川 芳樹  
代理人 黒川 朋也  
代理人 池田 成人  

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