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審決分類 |
審判 査定不服 特36条6項1、2号及び3号 請求の範囲の記載不備 取り消して特許、登録(定型) A23L 審判 査定不服 2項進歩性 取り消して特許、登録(定型) A23L |
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管理番号 | 1336767 |
審判番号 | 不服2016-14330 |
総通号数 | 219 |
発行国 | 日本国特許庁(JP) |
公報種別 | 特許審決公報 |
発行日 | 2018-03-30 |
種別 | 拒絶査定不服の審決 |
審判請求日 | 2016-09-26 |
確定日 | 2018-02-06 |
事件の表示 | 特願2015-545390号「天然牛肉風味調味素材の製造方法」拒絶査定不服審判事件〔平成27年1月29日国際公開,WO2015/012464,平成27年12月24日国内公表,特表2015-536670号,請求項の数(22)〕について,次のとおり審決する。 |
結論 | 原査定を取り消す。 本願の発明は,特許すべきものとする。 |
理由 |
本願は,2014年2月25日(パリ条約による優先権主張外国庁受理 2013年7月23日 (KR)大韓民国)を国際出願日とする出願であって,その請求項1?22に係る発明は,平成29年11月21日付けの手続補正書により補正された特許請求の範囲の請求項1?22に記載された事項により特定されるとおりのものであると認める。 そして,本願については,原査定の拒絶理由及び当審にて通知した拒絶理由を検討しても,その理由によって拒絶すべきものとすることはできない。 また,他に本願を拒絶すべき理由を発見しない。 よって,結論のとおり審決する。 |
審決日 | 2018-01-22 |
出願番号 | 特願2015-545390(P2015-545390) |
審決分類 |
P
1
8・
537-
WYF
(A23L)
P 1 8・ 121- WYF (A23L) |
最終処分 | 成立 |
前審関与審査官 | 小石 真弓 |
特許庁審判長 |
紀本 孝 |
特許庁審判官 |
窪田 治彦 井上 哲男 |
発明の名称 | 天然牛肉風味調味素材の製造方法 |
代理人 | 稲井 史生 |
代理人 | 冨田 憲史 |
代理人 | 山崎 宏 |
代理人 | 田中 光雄 |