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審決分類 |
審判 査定不服 1項3号刊行物記載 取り消して特許、登録(定型) A23C 審判 査定不服 2項進歩性 取り消して特許、登録(定型) A23C 審判 査定不服 特36条6項1、2号及び3号 請求の範囲の記載不備 取り消して特許、登録(定型) A23C |
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管理番号 | 1363677 |
審判番号 | 不服2019-1361 |
総通号数 | 248 |
発行国 | 日本国特許庁(JP) |
公報種別 | 特許審決公報 |
発行日 | 2020-08-28 |
種別 | 拒絶査定不服の審決 |
審判請求日 | 2019-02-01 |
確定日 | 2020-07-14 |
事件の表示 | 特願2017- 40209「チーズ及びその製造方法」拒絶査定不服審判事件〔平成29年 6月 8日出願公開、特開2017- 99412、請求項の数(4)〕について、次のとおり審決する。 |
結論 | 原査定を取り消す。 本願の発明は、特許すべきものとする。 |
理由 |
本願は、2012年9月28日(優先権主張 2011年9月30日(JP)日本国)を国際出願日とする出願である特願2013-536468号の一部を平成29年3月3日に新たな特許出願としたものであって、その請求項1?4に係る発明は、令和2年5月1日付け手続補正書により補正された特許請求の範囲の請求項1?4に記載された事項により特定されるとおりのものであると認める。 そして、本願については、原査定の拒絶理由及び当審において通知した拒絶理由を検討しても、その理由によって拒絶すべきものとすることはできない。 また、他に本願を拒絶すべき理由を発見しない。 よって、結論のとおり審決する。 |
審決日 | 2020-06-29 |
出願番号 | 特願2017-40209(P2017-40209) |
審決分類 |
P
1
8・
121-
WYF
(A23C)
P 1 8・ 113- WYF (A23C) P 1 8・ 537- WYF (A23C) |
最終処分 | 成立 |
前審関与審査官 | 飯室 里美、堂畑 厚志 |
特許庁審判長 |
瀬良 聡機 |
特許庁審判官 |
村上 騎見高 天野 宏樹 |
発明の名称 | チーズ及びその製造方法 |
代理人 | 矢後 知美 |
代理人 | 葛和 清司 |