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審決分類 |
審判 査定不服 特36条6項1、2号及び3号 請求の範囲の記載不備 取り消して特許、登録(定型) A23C 審判 査定不服 2項進歩性 取り消して特許、登録(定型) A23C |
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管理番号 | 1369715 |
審判番号 | 不服2019-13246 |
総通号数 | 254 |
発行国 | 日本国特許庁(JP) |
公報種別 | 特許審決公報 |
発行日 | 2021-02-26 |
種別 | 拒絶査定不服の審決 |
審判請求日 | 2019-10-03 |
確定日 | 2021-01-27 |
事件の表示 | 特願2015- 76225「溶融塩無添加チーズおよびその製造方法」拒絶査定不服審判事件〔平成28年11月24日出願公開、特開2016-195553、請求項の数(3)〕について、次のとおり審決する。 |
結論 | 原査定を取り消す。 本願の発明は、特許すべきものとする。 |
理由 |
本願は、平成27年4月2日の出願であって、その請求項1?3に係る発明は、令和2年11月25日付け手続補正により補正された特許請求の範囲の請求項1?3に記載された事項により特定されるとおりのものであると認める。 そして、本願については、原査定の拒絶理由及び当審から通知した拒絶理由を検討してもその理由によって拒絶すべきものとすることはできない。 また、他に本願を拒絶すべき理由を発見しない。 よって、結論のとおり審決する。 |
審決日 | 2021-01-08 |
出願番号 | 特願2015-76225(P2015-76225) |
審決分類 |
P
1
8・
121-
WYF
(A23C)
P 1 8・ 537- WYF (A23C) |
最終処分 | 成立 |
前審関与審査官 | 北村 悠美子 |
特許庁審判長 |
大熊 幸治 |
特許庁審判官 |
齊藤 真由美 瀬良 聡機 |
発明の名称 | 溶融塩無添加チーズおよびその製造方法 |
代理人 | 特許業務法人 もえぎ特許事務所 |