ポートフォリオを新規に作成して保存 |
|
|
既存のポートフォリオに追加保存 |
|
PDFをダウンロード |
審決分類 |
審判 査定不服 特36条4項詳細な説明の記載不備 特許、登録しない(前置又は当審拒絶理由)(定型) A21D 審判 査定不服 2項進歩性 特許、登録しない(前置又は当審拒絶理由)(定型) A21D 審判 査定不服 特36条6項1、2号及び3号 請求の範囲の記載不備 特許、登録しない(前置又は当審拒絶理由)(定型) A21D |
---|---|
管理番号 | 1278396 |
審判番号 | 不服2010-14869 |
総通号数 | 166 |
発行国 | 日本国特許庁(JP) |
公報種別 | 特許審決公報 |
発行日 | 2013-10-25 |
種別 | 拒絶査定不服の審決 |
審判請求日 | 2010-07-05 |
確定日 | 2013-08-23 |
事件の表示 | 特願2006-534835「特徴物及びクリームチーズ充填物を有し、こね粉内に加えられたオリーブオイルを有するクロワッサン系ペストリー製品の製造方法」拒絶査定不服審判事件〔平成17年 4月21日国際公開、WO2005/034638、平成19年 4月 5日国内公表、特表2007-508027〕について、次のとおり審決する。 |
結論 | 本件審判の請求は、成り立たない。 |
理由 |
本願は、2004年6月18日(パリ条約による優先権主張2003年10月14日(GR)ギリシャ)を国際出願日とする出願であって、「特徴物及びクリームチーズ充填物を有し、こね粉内に加えられたオリーブオイルを有するクロワッサン系ペストリー製品の製造方法」に関するものと認める。 これに対して、平成24年11月27日付けで拒絶理由を通知し、期間を指定して意見書を提出する機会を与えたが、請求人からは何らの応答もない。 そして、上記の拒絶理由は妥当なものと認められるので、本願は、この拒絶理由によって拒絶すべきものである。 よって、結論のとおり審決する。 |
審理終結日 | 2013-04-01 |
結審通知日 | 2013-04-02 |
審決日 | 2013-04-15 |
出願番号 | 特願2006-534835(P2006-534835) |
審決分類 |
P
1
8・
537-
WZF
(A21D)
P 1 8・ 121- WZF (A21D) P 1 8・ 536- WZF (A21D) |
最終処分 | 不成立 |
前審関与審査官 | 冨士 良宏 |
特許庁審判長 |
郡山 順 |
特許庁審判官 |
菅野 智子 齊藤 真由美 |
発明の名称 | 特徴物及びクリームチーズ充填物を有し、こね粉内に加えられたオリーブオイルを有するクロワッサン系ペストリー製品の製造方法 |
代理人 | 社本 一夫 |
代理人 | 千葉 昭男 |
代理人 | 富田 博行 |
代理人 | 中田 隆 |
代理人 | 小野 新次郎 |
代理人 | 小林 泰 |