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審決分類 審判 査定不服 特36条6項1、2号及び3号 請求の範囲の記載不備 特許、登録しない(前置又は当審拒絶理由)(定型) A23L
管理番号 1378225
審判番号 不服2019-13618  
総通号数 263 
発行国 日本国特許庁(JP) 
公報種別 特許審決公報 
発行日 2021-11-26 
種別 拒絶査定不服の審決 
審判請求日 2019-10-10 
確定日 2021-09-17 
事件の表示 特願2018-554416「本葛粉を主成分とする餅様食品、氷菓及び氷菓の製造方法」拒絶査定不服審判事件〔平成31年1月3日国際公開、WO2019/004410〕について、次のとおり審決する。 
結論 本件審判の請求は、成り立たない。 
理由 本願は、2018年6月28日(優先権主張 2017年6月29日及び2017年11月28日 日本国)を国際出願日とする特許出願であって、その特許請求の範囲の記載は、令和1年10月10日受付けの手続補正書の特許請求の範囲に記載された「本葛粉を主成分とする餅様食品、氷菓及び氷菓の製造方法」に関するものと認める。
これに対して、令和 3年 2月26日付けで拒絶理由を通知し、期間を指定して意見書を提出する機会を与えたが、請求人からは何らの応答もない。
そして、上記の拒絶理由は妥当なものと認められるので、本願は、この拒絶理由によって拒絶すべきものである。
よって、結論のとおり審決する。
 
審理終結日 2021-05-28 
結審通知日 2021-06-22 
審決日 2021-07-05 
出願番号 特願2018-554416(P2018-554416)
審決分類 P 1 8・ 537- WZF (A23L)
最終処分 不成立  
前審関与審査官 高山 敏充  
特許庁審判長 瀬良 聡機
特許庁審判官 関 美祝
大熊 幸治
発明の名称 本葛粉を主成分とする餅様食品、氷菓及び氷菓の製造方法  
代理人 特許業務法人テクノテラス  

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